设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

全国农药药情信息技术交流会在绍兴召开

2019-09-16 16:15:53信息来源:省农药管理总站字体:[ ]

9月10日,农业农村部农药检定所在浙江绍兴召开了农药药情信息技术交流会,全国各省级农药检定机构药情信息工作人员,部分农药生产企业、经营单位代表及有关专家共50余人参加会议。部药检所单炜力副所长出席会议并讲话,省农药检定管理站王华弟站长介绍浙江农药管理情况并致欢迎辞。

会议指出,要充分认识新形势下农药药情信息工作的重要性,运用方便、快捷的信息技术手段,掌握农药行业基本家底,用活“大数据”,将取得的数据用于行业指导、宏观调控、动态分析、政策制定等方面,充分发挥数据的作用,履行好新《农药管理条例》赋予农业农村部门的法定职责。

会上,相关专家介绍了《国家农药基础数据综合查询APP功能说明》和《农药数据归集说明》,以及兽药智慧监管实施经验。与会代表围绕国家农药基础数据综合查询APP建设要求,从农业管理部门、生产企业、经营企业等不同视角,就生产许可证、经营许可、生产销售、经营台账数据归集等方面,提出了各自的需求和改进意见建议,促进相关功能的优化完善,期盼查询APP尽快上线,推动农药管理工作做得更好。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统