设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环市最后一批50艘渔船结束伏休扬帆出海

2019-09-17 17:09:40信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

9月16日中午12时,东海结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。玉环市最后一批50艘拖网、帆张网等作业渔船从码头、港口奔赴各自渔场作业。

“哒哒哒……”当天上午9时许,坎门中心渔港马达轰鸣,内港码头一片繁忙景象,渔民们有的三五成群将煤气、大米、食用油等物资搬上过驳船;有的从亲人手中接过行李,匆匆赶往码头;一艘艘装载着生活物资的驳船,不停地在码头和渔船之间来往,渔民们的脸上充满了对丰收的憧憬。

据了解,此次解禁出海的最后一批渔船主要捕捞带鱼、鲳鱼、小黄鱼等鱼类,也是海捕渔业的“主力部队”,大的拖网渔船出海一趟作业时间长达一个月。

浙玉渔17014的船员们正将收网用的麻绳捆绑打包,船员董师傅说,他们早早就开始修船、修网、购置食物日用品,现在各项准备工作都已经完成。“我们全部准备齐全了,就等12点一到开船。”

浙玉渔17099的船老大骆和平双手提着食品和衣物,等待过驳船接他回到自己的渔船。骆和平从事海上捕捞作业已经20个年头,他的船是单拖渔船,按照伏季休渔规定,休渔时间最长,超过4个月。对于此次东海全面开捕,他满怀期待。“我准备了2个月的伙食和50多吨冰块,以备海上长时间的生产作业。”骆和平说。

(玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统