设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市生态沟渠建设工作在省考中初步达到优秀等次

2019-09-17 09:00:20信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,省农田氮磷生态拦截沟渠系统建设状况第三方评估专家组刘万鹏一行对温岭市2018年所建设的3条生态沟渠开展评估。评估结论将作为省政府对温岭市“五水共治”生态沟渠项目考核打分的主要依据。

农田氮磷生态拦截沟渠系统建设是省“五水共治”五大亮点工作之一,对于推进农业面源污染防治、农业绿色发展具有重要意义,也是建设美丽田园、美丽乡村的现实需要。温岭市于2018年投资82万元,分别在东浦农场十三大队、十大队、石桥头镇沙角村,建成了3条生态沟渠。

评估专家组现场勘查了3条生态沟渠的反硝化除磷池、生态透水坝、节制闸、生态浮床等设施运行状况,及绿色防控植物、水生动植物等生长情况,对各进出水点位进行了取样,同时详细审阅了沟渠设计方案、验收文本、竣工审计等资料,对温岭市生态沟渠建设工作表示了肯定。

根据浙农能办【2019】28号文件规定的项目建设管理、任务执行、维护监测等六大评分标准,评估专家组进行现场逐项打分,温岭3条沟渠初步平均得分为94.6分,达到优秀等次。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统