设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

天台县农田氮磷生态拦截沟渠通过项目验收

2019-09-20 15:40:06信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

根据《浙江省农业农村厅关于加快推进高标准示范引领性农田氮磷生态拦截沟渠系统建设的通知》的要求,天台县对2018年建成的3条农田氮磷生态拦截沟渠项目组织验收。

近日,天台县曹伟强副局长带队,县产业、农水、植保、土肥、能源等专业人员组成验收小队,在去年各建设单位完成工程完工、竣工验收的基础上进行项目验收,验收组先后赴现代农业园区、平桥镇粮食功能区和街头镇朝阳坑3条生态拦截沟渠,通过听汇报、看现场、查资料等形式,并对今年沟渠系统运维管理工作进行督查,最后一致同意通过项目验收。

这3条农田氮磷生态拦截沟渠,改造总长度达3699米,投入资金146.4万元。它一改过去盛行的“三面光”沟渠模式,着力恢复农田灌溉沟渠的自然生态环境;合理布设生态化湿地、生态浮床、生态透水坝等环保设施;结合植物净化能力层级布设,充分发挥净化效果,经多道拦截、吸附和净化,总污染物可减少30%左右。

专家组一行对这3条农田氮磷生态拦截沟渠项目建设都给予了高度的评价, 同时也提出了精益求精的要求,要进一步完善个别细节,特别强调要重视后期管理工作,带动高标准引领示范作用。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统