设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州市落地政采云平台新成果:“精品馆”和农业(扶贫)馆上线

2019-09-23 09:11:05信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

随着市财政局、发改委、经信局、农业农村局和商务局相关负责人共同点亮启动球,9月17日上午,政采云平台台州“精品馆”和农业(扶贫)馆正式上线。

当天,我市召开市级预算部门政府采购政策培训会暨“两馆”上线发布会,推介落实政采云平台政府采购相关政策流程。

台州“精品馆”聚焦制造强国战略,落实政府采购绿色优先、创新优先的政策功能,探索“互联网+政府采购+制造精品”的新路子,通过“厂家直销、单位直购”等制度创新以及搜索排序等技术创新,集中展示、推介首台套、首批次产品和“台州制造”精品等创新性产品,鼓励和引导采购单位优先采购,以此引导台州企业增强自主创新能力,推动创新成果转化为生产力,推动我市制造业高质量发展。

试运行阶段,钱江摩托、欧路莎智能马桶、杰克缝纫机等一批优质“台州制造”已经上线台州“精品馆”并完成一系列政府采购订单。

农业(扶贫)馆聚焦脱贫攻坚战,落实政府采购消费扶贫、精准扶贫的政策功能,深入开展消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚,实现我市与对口地区农特产品的供需对接,集中展示和销售我市加快发展地区、对口支援省份和东西部扶贫协作地区及其他扶贫地区的优质农副产品,鼓励行政事业单位、国有企业及其他组织直接采购脱贫攻坚地区的农副产品,减少中间环节,提高采购效率,节约采购成本,促进农民增收。该馆上线试运行一周,市公安局、市财政局、市机关事务管理局、市中心医院等单位已通过该平台完成订单交易,实现交易额10万余元。

据了解,为深化政府采购制度改革,我市自2017年9月起积极推广应用政采云平台,在节约财政资金、提高采购效率方面成效显著。同时有力助推高层次人才创业创新、“最多跑一次”改革等领域的工作。

市财政局相关负责人表示,此次台州“精品馆”和农业(扶贫)馆的上线,是政府采购赋能创新的又一次生动实践,标志着我市的政府采购工作从监督、管理功能向政策、服务功能拓展,从单一的政府采购监管向消费扶贫、制造兴市等重大决策部署融入。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统