设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

余东村“另辟蹊径”变身农民画研学基地

2019-09-24 09:35:21信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,记者在沟溪乡余东村村口看到,大吊机将钢结构屋顶徐徐吊起,稳步安装到一栋风格独特的现代建筑上。“这栋建筑就是区里重点打造的中国(余东)乡村美术馆,建成以后将是‘衢州有礼’诗画风光带上一颗闪亮的明珠!”余东村党支部书记余良耀兴奋地说。

中国(余东)乡村美术馆建筑面积4200多平方米,内含8个大小展厅,并设置写生宿舍、画家工作坊等一系列研学场所。项目于去年10月底正式动工,目前主体框架结构已基本竣工,正在加紧完成内部装修与景观布置。项目负责人段晓谦相告,美术馆建成后,将植入当地农民画产业,在带动乡村休闲游的同时,重点打造农民画研学基地。

“除了美术馆外,我们最近还引进了圃舍·余东民宿项目。”余良耀相告,村集体回收了5栋农户房屋,用于开发中高端民宿,作为余东村研学基地的重点项目之一。在前往圃舍·余东的路上,蜿蜒村道旁的墙壁上已经装订上精心设计的“研学线路”指示牌。记者按照牌子的指示而行,同心画坊、沟溪清廉乡村展示馆、竹编馆、乡贤馆……每一个弄堂都布置了不同主题的研学馆。踏入馆内,各具特色的农民画及文创产品令人目不暇接。

余良耀告诉记者,为了打响余东村农民画品牌,村里投资注册了衢州市余东旅游发展有限公司,并与衢州金色假日等公司合作,努力将余东农民画、文创产品等对外推广。在村庄外围一块40多亩的土地上,与金色假日公司共同打造的实践基地正在施工当中,计划开发7到8个项目供研学者选择。

“作为2019年余东村重点打造的项目,我们要抓住‘衢州有礼’诗画风光带建设机遇,打响余东农民画研学基地品牌。”余良耀信心满满地说,研学基地将进一步促进农文旅充分融合,令前往余东村参观的游客有处可去、有地可学,同时进一步带动村庄风貌提升,让老百姓享受到“衢州有礼”诗画风光带建设带来的福利。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统