设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省农业农村计划财务工作培训班在嘉兴举办

2019-09-25 10:13:22信息来源:计财处字体:[ ]

9月24-25日,我厅在嘉兴市举办全省农业农村计划财务工作培训班。传达学习全国农业农村计划财务工作会议精神,深入分析当前农业农村投融资体制改革面临的新任务,培训辅导计划财务工作业务知识和技能,以训代会,部署下一阶段重点工作。副厅长刘嫔珺出席开班仪式并讲话。

刘嫔珺指出,机构改革后,全省农业农村计划财务工作队伍进一步加强,职能进一步拓展,各地在统筹整合支农资金,提升资金使用绩效,集中财力办大事等方面取得良好成效。她强调,新时代农业农村计划财务工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。要切实履行好农业投资管理,整改好当前农业农村计划财务工作存在的突出问题,服务好乡村振兴等重点工作。一要加快从具体管钱管物向谋划推动农业农村优先发展转变,当好农业农村资金投入政策措施研究制定的参谋者。二要加快从向“财政”要钱向多元“筹资”转变,当好农业农村投融资体制机制改革创新的推动者。三要加快从关注资金安全向提升资金使用效能转变,当好农业投资政策项目落实落地的监管者。

刘嫔珺要求,全省农业农村计划财务干部要提高站位,深刻认识农业农村计划财务系统的新使命,要开拓创新,加快构建农业农村投融资新体系;要统筹整合,改革优化涉农财政资金支出结构;要健全机制,全面加强农业农村资金项目绩效管理;要强化能力,努力建设高效担当清廉计财队伍。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统