设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

2019浙江•长江下游水稻新品种大会暨中国农民丰收节嵊州庆祝活动在嵊州举行

2019-09-27 22:49:06信息来源:办公室字体:[ ]

9月27日,2019浙江•长江下游水稻新品种大会暨中国农民丰收节嵊州庆祝活动在嵊州市甘霖镇举行。全国人大农业与农村委员会副主任委员、中国科学院院士李家洋出席活动。全国农技推广服务中心主任刘天金出席活动并讲话。省农业农村厅一级巡视员张火法宣布开幕,总农艺师蔡元杰主持。

经大会主办方组织专家组对品种的产量、米质、抗性指标、田间表现等进行综合评价,最终在410 个参展品种中推选出23个大会推荐品种:秀水121、秀水134、浙粳99、宁84、嘉67、中嘉8号、嘉禾218等7个单季常规粳稻品种;甬优1540、嘉丰优2号、华中优1号、甬优7850、江两优7901、甬优7860、浙优21、浙粳优1578、嘉禾优7245、嘉优中科13-1等10个籼粳杂交稻品种;中浙优8号、泰两优217、深两优7248、华浙优1号、晶两优1988等5个杂交籼稻品种;旱优73旱稻品种。

大会为嵊州授牌“国家农作物品种展示评价基地”。上海、江苏、浙江、安徽签订《长三角地区种业合作框架协议》,约定共同推进品种创新与协作攻关、品种管理数据共享、农作物新品种协同推广、农作物良种繁育和供应联合保障,打造规范有序合作竞争的种业发展环境。

下午,中国科学院院士李家洋、国家水稻改良中心主任程式华分别带来了《水稻分子设计育种》《我国水稻技术与发展》主旨报告;来自国家稻品种审定专业委员会、中国水稻研究所、嘉兴市农科院的五位专家就新时期水稻育种创新展开论坛。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统