设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

彭佳学强调:坚持“六化”引领,抓实生猪增产保供

2019-09-06 18:53:50信息来源:办公室字体:[ ]

9月5日,省政府召开生猪增产保供工作座谈会。副省长彭佳学出席会议并讲话。他强调,各地各部门要切实增强做好新形势下生猪增产保供工作的责任感使命感,把当前应急举措和长远发展有机结合,坚持“六化”引领,加快产能提升,走稳走实生猪产业高质量发展路子。

彭佳学指出,生猪是十分重要的“菜篮子”产品,事关民生,事关经济社会和谐稳定发展大局,特别是在当下,抓好生猪增产保供显得尤为重要。各地各部门要把抓好生猪增产保供工作与主题教育紧密结合起来,做到中央有要求、省市县见行动,压紧压实责任,确保增产保供目标任务全面完成。

彭佳学强调,生猪生产不能走散养污染环境的老路,要坚持以标准化、绿色化、循环化、规模化、数字化、基地化“六化”为引领,在牢牢守住养猪绝不能污染环境和安全生产这两条底线的基础上,着力扩大新增产能、释放潜在产能、提升现有产能,走稳走实走深生猪产业高质量发展路子,确保尽快形成优势产能和核心竞争力。

彭佳学要求,要坚持系统思维,切实增强政策供给的精准性、有效性和针对性。各地各有关部门要密切配合、各负其责,在财政、用地、金融、环保及项目审批等政策上给予大力支持,最大程度汇聚起生猪增产保供的工作合力。省市县各级都要拿出项目化清单,纳入数字化平台,明确时间表、任务书、责任链、路线图,倒排工期,挂图作战,把责任落细落实,把任务落到具体场点,迅速行动起来,加快形成新增产能,真正达成有效供给。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统