设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

全国道地药材绿色标准化生产技术培训班在河北安国召开

2019-09-09 10:40:57信息来源:农技推广中心字体:[ ]

为提升中药材绿色标准化生产技术水平,推动道地中药材产业健康发展,助力精准扶贫精准脱贫,8月31日-9月1日,全国农业技术推广服务中心在河北省安国市举办了“全国道地药材绿色标准化生产技术培训班”,全国农业技术推广服务中心副主任王戈、河北省农业农村厅副厅长段玲玲、农业农业部种植业管理司经作处处长李增裕、全国农业技术推广服务中心经济作物技术处处长李莉、副处长王娟娟等出席开班式并讲话。来自全国24个省(市、自治区)的66位中药材管理和生产技术负责人参加,交流了各省中药材产业发展趋势和生产特点,我厅中药材首席专家何伯伟作了工作交流汇报。

王戈指出,随着中药材产业功能的不断拓展,科技支撑的不断加强和居民健康保健需求的不断提升,我国中药材产业发展取得了显著成绩,表现为生产规模不断扩大、种质资源保护不断加强、科技水平不断提高、产业化经营不断推进、增收脱贫作用突出等,他同时建议各地要按照《全国道地药材生产基地建设规划(2018-2025年)》要求,积极推进道地药材发展,加快技术集成创新,提高质量安全水平,促进产业化经营,推动中药材产业向高质量发展,努力提高综合效益和竞争力。

培训班邀请了中国中药协会种植养殖委员会理事长王卫权、中国中药有限公司副总监王继永、河北省药品检验研究院主任中药师孙宝惠、西南林业大学副校长何霞红等四位专家分别为学员讲授中药材产业发展现状、中药材产业发展与乡村振兴、药品质量控制技术和林下中药材产业技术创新等方面内容。

培训期间,代表们考察了安国数字中药都、现代中药农业园区、现代中药工业园区建设和发展情况,参加了第四届京津冀中药材产业发展大会开幕式、药膳推介等活动。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统