设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

浙江西兰花品种大会在台州举行

2020-01-13 17:08:00信息来源:种子管理站字体:[ ]

1月9日,由省农业农村厅和台州市人民政府联合主办的2019浙江西兰花新品种大会在台州举行。22家国家西兰花良种重大科研联合攻关组成员单位、全省种子和农技推广系统代表、相关科研院所及省内外种业企业负责人等220多人参加大会。省农业农村厅副厅长蔡元杰出席并致辞。

本次西兰花品种大会现场集中了23个示范品种、47个展示品种、38个实物展示新品种、66个图片展示新品种,示范面积达800多亩。

据统计,我省目前西兰花种植面积20多万亩、产量约30万吨、产值近10亿元,种植区域集中在台州、温州、宁波、绍兴和嘉兴等沿海和钱塘江两岸。其中台州种植面积超过14万亩,规模化种植比例高,是全国规模最大的冬春西兰花生产基地及集散中心,目前已形成生产、加工、销售为一体,保鲜、速冻加工出口并存的产销体系。下一步,我省将加快西兰花新品种的推广和转化力度,进一步提升西兰花种业的自主创新能力和市场竞争力,计划5年内实现“替代进口、引领全国、带动产业”的目标。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统