设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省海洋水产所派员赴四川省绵阳市北川县开展扶贫技术指导

2020-01-14 15:29:35信息来源:海洋水产所字体:[ ]

应北川县人民政府邀请,2020年1月5-7日,海洋水产所对虾科研团队一行4人,前往四川省绵阳市北川羌族自治县开展扶贫技术指导工作。

12224552drqt_副本.jpg

团队一行深入北川县小坝镇,现场考察当地气候、水质条件,提出适合当地开展水产养殖发展的可行性建议;同时在养殖设施建设、苗种投放、养殖技术管理、病害防控等方面对计划开展南美白对虾循环水养殖的试点企业进行了现场指导,与企业技术负责人建立技术帮扶微信群,助力树立扶贫典范,辐射带动共同致富。

北川羌族自治县位于四川盆地西北部,距绵阳市区42公里,距省会成都160公里,是中国唯一一个羌族自治县,2019年8月1日摘除贫困县的帽子,现正处于巩固期。目前,该县计划进行小户型南美白对虾中低盐度循环水养殖示范推广,为全县域扶贫工作做好技术储备。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统