设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 绍兴市

诸暨市深入推进现代农业发展,为乡村振兴注入新活力

2020-01-17 10:48:02信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

“很高兴有这一次考察人工智能生物靶向养殖技术的机会,这对我们当地发展数字农业很有意义。”日前,江苏省扬州市江都区政府代表团来到位于山下湖镇的浙江清湖控股集团参观考察,代表团团长丁烨这样说。

作为南水北调东线源头,江都区对清湖控股的人工智能生物靶向养殖技术非常感兴趣。而这项技术,是清湖控股投入2500万元,与中国科学院自动化所合作,从过去的珍珠蚌滴管养殖技术升级而来的。

“这项技术已走向省外,我们正在跟进山东一个塌陷区开展治理合作。”浙江清湖控股集团董事长郭伟锋介绍,目前在生态治理上,产业输出和技术输出,公司都已经迈出了一大步。随着技术升级,成本也大大降低。以前覆盖100亩水面的自动化控制系统要花费100多万元,升级后只需约6万元。清湖控股还与中国科学院、哈尔滨工业大学深度合作,共同在诸暨建设产学研基地。

在清湖控股通过“智慧因子”,享受科技带来的红利的同时,浙江朝雾山农业科技有限公司也与南京万佳九度科技合资,共同打造暨阳黄金茶总部基地项目。

黄金茶项目包含总部基地、互动体验区、研发培育中心、接待中心和展示中心五大块。项目总投资6.8亿元,分为三期建设,一期工程已于2019年10月份开工,预计2020年年底前完工。

据悉,2019年,市农业农村局紧扣高质量发展主线,深入实施乡村振兴战略,严格落实农业发展、农村人居环境提升、农村改革创新等重点任务,“三农”工作呈现良好发展态势。全市80%的行政村年经营性收入达30万元以上,村级集体经济总收入增长11%,低收入农户收入增长12.3%。截至目前,全市经工商注册登记涉农企业达365家,其中国家级农业产业化龙头企业3家、省级15家、绍兴市级46家。2019年度全市提升发展现代农业产业储备入库项目共有28个,涉及粮食、水果蔬菜、农产品深加工等。

“接下来,我们将会同镇乡街道,依托国家现代农业园区等平台,按照规模兴农、创新活农、融合强农、质量优农的要求,加大农业招商引资力度。”市农业农村局相关负责人说,希望通过一批高质量农业投资项目的落地,打造美丽经济,助推乡村振兴。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统