设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江:提振精气神 全力争上游

2020-01-17 08:59:32信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

作为市区一体下的东部新城、活力新城、康养之城,衢江坚定践行“八八战略”,以党建为统领,高水平推进县域治理现代化,奋力写好“活力新衢州、美丽大花园”的衢江篇章。

党建统领,一根红线穿到底。做深“三联工程”,落实“周二无会日”等联动服务机制,打通服务群众“最后一公里”,实现区乡村格扁平一体、高效治理。举村乡防台避险的实践证明,“三联工程”平时为掌、战时为拳,充分展现衢江基层治理的核心优势。树正打歪,一根竿子插到底。开展“1+5+15”全域大整治,治理侵占“三资”、抢栽抢种、恶意诬告等“十大专项”行动,公检法司联动、组纪宣统联合,为基层扫清黑恶、为项目拔钉除障、为实干者担当正名。

40天,姜家坞村违建全部拆除,24天,全区违规砂场全部关停,顽症痼疾连根拔起,树出社会公平、干部威信、浩然正气。模块化改革,一套机制管到底。紧抓“放”“统”“便”“快”,通过数据集中、部门集合、管理集成、服务集效,让乡镇执法有权、治理有力、服务有效、发展有为,实现基层政务办事少跑腿、零跑腿,共享基层服务低门槛、零门槛。衢江作为全市唯一代表,成为全国首批乡村治理体系建设试点县。创新金融纠纷快速化解机制,率先登上省级改革刊物《领跑者》,获评中国营商环境百强县、中国十佳营商环境示范城市。

现在的衢江,点、线、面齐头并进,条、块、组协力同心,格局在打开,动能在积蓄,难题在破解,信心在提振,环境在优化,合力在增强,“六势”正当时。动态投资73亿的抽蓄电站,被写入《长三角区域一体化发展规划纲要》;投资12亿的万洋众创城,从签约到开工仅35天,体现衢江速度、衢江力度、衢江温度;莲花乡村国际未来社区,列入首批联合国可持续社区标准试点项目;衢江获评全省全域土地综合整治先进县,全省6个之一;新田铺田园康养综合体项目入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单,省内4个、全市唯一。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统