设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

松阳县多措并举深入推进化肥减量增效行动成效显著

2020-01-17 15:53:32信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近年来,松阳县高度重视农业绿色发展工作,全域推进化肥减量增效行动。2019年,共减少不合理使用化肥2050吨。能取得如此成效,该县主要有以下三方面的做法。

一是开展测土配方施肥。以提供施肥配方为目的,以取土化验为手段,针对该县以茶叶种植为主的特点,开展以茶园土壤为主的采样检测工作。截至目前,全县测土配方施肥技术实施面积60.3万亩,实施石灰调酸耕地面积为3万亩,施用微生物肥料调酸耕地面积2万亩。

二是大力推广应用商品有机肥。2019年对使用商品有机肥达到一定规模(1吨以上)的专业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业等种植主体进行补贴。同时,将施用有机肥列入新垦造耕地项目地力培育验收的必备条件,管护期每年商品有机肥施用量不少于400公斤/亩。今年商品有机肥推广任务计划已下达至全县各乡镇、街道,初步统计已完成1.1万吨。

三是鼓励种植绿肥。积极组织开展推广有机肥应用、绿肥种植等技术的宣传、培训。以增加土壤养分基础供应和有机养分替代为抓手,大力推行土壤综合培肥,提倡绿肥间种和套种,增加有机肥源。截至目前,该县绿肥种植面积达2.1万亩。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统