设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

副省长彭佳学到省农业农村厅调研指导疫情防控工作

2020-01-31 14:39:07信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

1月28日下午,副省长彭佳学到省农业农村厅调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,慰问坚守岗位的省农业农村厅干部职工。他强调,要进一步认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议、省政府党组会议精神,按照省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的要求,听从统一指挥,把握好“四对关系”、做好“五个更加”,落实“一级响应”要求和“十个最”工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战。省政府副秘书长蒋珍贵出席。

省农办主任、省农业农村厅厅长林健东,省农业农村厅党组书记、厅疫情防控工作领导小组组长王通林,汇报了过去一个阶段省农业农村厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况和下一步工作重点。

在听取情况汇报后,彭佳学充分肯定了省农业农村厅在疫情防控方面所作的努力。他指出,连日来,省农业农村厅认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,主动作为,措施有力,疫情防控工作扎实、到位。

当前,我省正处于疫情防控关键期。疫情就是命令,防控就是责任。彭佳学强调,要按照中央和省委、省政府的统一部署,及时分析、把握、研判我省疫情防控的形势发展,组织好农业生产,切实保障好果蔬、猪肉等主要农产品供给和农产品质量安全;要系统考虑,坚持科学防控,做好农村疫情排查和相关防疫物资储备;要加强干部队伍管理,组织力量,做好指导服务,强化舆论引导,为疫情防控贡献“三农”力量。

‍会后,省农业农村厅立即召开会议,贯彻落实彭佳学副省长调研要求,对下一步疫情防控工作进行再研判、再部署。会议强调,要进一步提高政治站位、加强领导、靠前指挥、主动作为,紧盯农业农村重点领域,以打持久战的思维,落实落细各项防控措施,全面做好农村领域疫情防控配合、防疫物资储备、主要农产品市场供给保障、舆论引导、值班值守等各项工作,做到守土有责、守土尽责,进一步形成防控工作的强大合力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统