设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

2020年全国暨浙江省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在龙泉举行

2020-01-06 11:43:02信息来源:厅科教处字体:[ ]

1月3日,由农业农村部、浙江省人民政府主办,浙江省农业农村厅、丽水市委市政府、龙泉市委市政府承办的2020年全国暨浙江省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在龙泉举行。农业农村部副部长张桃林、科教司司长廖西元,省农业农村厅厅长林健东、副厅长唐冬寿、总农艺师杨大海出席。省政府副秘书长蒋珍贵主持。

图片1.png

张桃林指出,“三下乡”活动开展25年来,不断创新形式、丰富内容,已成为中央、地方联合服务“三农”的有效形式,深受广大农民群众欢迎。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,要宣传贯彻党中央决策部署,发挥好“三下乡”活动的平台载体作用,送理论下乡宣传贯彻中央精神,送文明下乡培育优良乡风民风,送服务下乡推动环境美产业强,助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。

林健东表示,2020年是具有里程碑意义的一年,我省将高水平全面建成小康社会。全省各级各有关部门要从“三个地”的政治站位,牢牢扛起落实新发展理念的责任担当,坚持把“三下乡”作为常态化开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的重要抓手,着重在更好推进融合发展、共享发展、数字化转型、联动发展等四个方面下功夫,实现体制机制更加健全,公共服务更加均等,生产生活更加智慧,区域发展更加充分、更加平衡,进而推动乡村振兴战略全面实施、农业农村现代化高水平加快推进。

活动现场广泛开展文化、教育、医疗、法律、体育、科普、旅游、农业、扶贫结对帮扶等咨询服务,现场共接受咨询近5000余人次,发放科普资料、法律法规宣传册等近2万份,并赠送生物农药、水稻种子、农机装备、科技书箱等物资。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统