设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省海洋与渔业执法总队新年首日成功救助渔民

2020-01-07 17:22:10信息来源:渔业执法总队字体:[ ]

1月2日15时42分,省海洋与渔业执法总队接到来自舟山普陀渔业部门的紧急求救信息,浙普渔42239船在舟山本岛以东海域作业过程中有船员突发急病(疑似急性阑尾炎),病情严重亟待救援。

接到信息后,省总队第一时间启动应急预案,指示省海洋维权巡航执法基地立即调度正在东极执行渔政船安全救助定点值班任务的中国渔政33001船,携东极镇医生火速前往病发渔民所处海域开展施救。当日20时40分,中国渔政33001船顺利接到初步救治后的渔民,并于次日凌晨1时30分安全停靠省海洋维权巡航执法基地码头,成功护送病人至普陀人民医院开展救治。

此次救援历时10小时、140余海里,救援人员迅速反应、连夜行动、疾驰百里,坚守“渔民群众生命高于一切”的信念,用实际救援行动践行了我省渔政执法队伍特别能吃苦、特别能战斗的铁军精神。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统