设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

行动提速 受众扩面 产品创新 秀洲区以最优惠农金融服务助力乡村振兴

2020-10-16 08:41:37信息来源:秀洲区农水局字体:[ ]

近年来,秀洲区坚守“支农支小支实”的金融服务宗旨,广泛发动金融机构创新惠农金融产品,做深做实“以人为核心的全方位普惠金融”,积极助力乡村振兴战略。全区农户小额普惠贷款提前实现全覆盖。2020年累计发放涉农贷款60.07亿元,同比增长35.6%。

一是行动提速,无感授信全面覆盖。第一时间启动农户小额普惠贷款试点工作,并加快信息采集和授信进程,截至目前已完成普惠无感授信6.4万户,授信金额达95.81亿元,授信金额最低10万元,最高30万元。除去负面清单农户,授信率达100%。目前,农户贷款户数已达3.6万户,贷款余额36.78亿元。同时,关注低收入群体金融服务,积极助力精准脱贫。其中累计为1510户低收入农户授信0.28亿元,为1510户发放贷款0.28万元,人均贷款1.8万元,贷款利率降至3.85%。

二是受众扩面,授信范围逐步扩大。围绕国家粮食安全、现代农业发展,针对不同区域、产业和客户特点,将普惠贷款授信范围扩大到农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场三类主体,有效带动小农户与现代农业的有机对接。今年以来,仅禾城农商银行就为119家农业主体提供贷款2.29亿元,同比增长10.01%。下一步,该行还将普惠金融服务范围扩大至外来种粮大户,助力粮食增产保供。

三是产品创新,授信额度大幅提升。聚焦各类客户和农业生产特殊性,不断创新金融服务产品,满足客户多样化、综合性金融需求,增强惠农金融内生动力。例如禾城农商银行在秀洲区2020农业经济洽谈会上成功发布“农链E贷”金融产品,得到广大农业种植、养殖、加工主体的响应和欢迎。产品发布仅一周,该行就对4家农业主体代表在秀洲区庆祝“中国农民丰收节”活动中予以集中授信,授信总额达4450万元,平均每家1110余万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统