设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省海洋维权巡航执法基地开展海上执法保障实务培训演练

2020-11-19 17:00:59信息来源:渔业执法总队字体:[ ]

11月12日,省海洋维权巡航执法基地联合渔业执法总队直属支队,以“深耕业务强技能,岗位练兵争先锋”为主题,结合日常工作开展海上执法保障实务培训暨职业技能演练比武,全体工作人员共87人参加了本次活动。

本次活动分为培训、演练和比武三方面。培训以跳帮执法检查和渔船安全生产执法实务为出发点,剖析了海上渔政执法检查的基本要求和步骤,详细梳理了执法检查过程中各岗位的定位和操作规范,通过深入浅出的讲解,极大地提升了培训人员业务能力。

演练在基地码头举行。如何规范使用水龙带、灭火器、水炮等船用设施设备,确保消防安全落实到位;如何模拟救助,按照既定路线进行纵列、并列、交叉及巡航变换,高效有力开展海上执法快艇航行,都是演练的重点。

在大比武现场,制作琵琶头、拔河、投篮……职工们积极参与,气氛热烈。通过激烈的角逐,一批技能精湛、业务熟练、体能较强的职工脱颖而出,有效地激发了职工比学赶超、主动争先的意识和动力。

近年来,基地高度重视“岗位大练兵、业务大比武”活动的开展,本次活动是基地(直属支队)充分利用执法空余时间,全面抓好船舶安全管理、提高海洋与渔业执法业务能力的重要表现。不同以往的是,此次活动规模更大,实现了培训、演练、比武的全覆盖,将理论与实务结合的同时,进一步强化了技能与体能的训练,达到了“寓教于学、寓学于乐、寓行于练”的目的。活动结束后,职工素质有效提升,基地面貌焕然一新。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统