设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

深夜驰援施救,省海洋维权巡航执法基地成功救助失火货轮皖万8858船

2020-11-19 17:16:47信息来源:渔业执法总队字体:[ ]

11月19日凌晨2时10分,省渔业应急处置指挥中心接到舟山市海上搜救中心紧急电话,一艘装载海沙、船名为皖万8858的货轮在北纬29°54′52″、东经122°49′99″起火,船上有船员4名,其中重伤1名,急需救助。接到报警电话后,指挥中心负责人立即指令刚结束军演扫海警戒任务、在青浜岛西峰湾抛锚待命的海洋维权巡航执法基地中国渔政33001船立即起锚,全速赶赴失事船只所在海域进行救助,同时做好相关救援准备工作、试验水炮等消防器材灵敏度。

早上3时34分,中国渔政33001船抵达现场,当时失火货轮上的船员已被附近的渔船救起,东海救112船正在现场警戒,后见我中国渔政33001船抵达,完成交接后撤离现场。

货轮上的火势依旧迅猛,且现场风浪大,眼见火情有愈演愈烈的趋势,中国渔政33001船当即展开救助。救援人员评估现场风力风向及海况后,决定采取船艏逼近起火货轮起火部位并用水炮扫射的方式进行灭火。救援人员克服船只摇晃厉害、着火点多且隐蔽、水炮射程有限等困难,反复进车倒车控制船体,多次扫射严控火情,经过2个多小时的艰难灭火后,皖万8858船上的大火终于在早上6时10分左右被完全扑灭。

期间,海巡0731船于早上5时左右赶到现场,担负起警戒任务。火势扑灭后,救援人员将失火货船上的4名船员安全转移给海巡0731船,并与海巡0731船完成交接。

早上8点35分,中国渔政33001船返回基地码头,此次救援历经6小时、60海里,救援人员迅速反应、决策果断、夜驰百里,用实际救援行动诠释了“渔民群众生命高于一切”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统