设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅直属机关第一次党代会召开,选举产生第一届厅机关“两委”

2020-11-08 20:20:50信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

11月6日,中共浙江省农业农村厅直属机关第一次代表大会召开。会议选举产生了第一届省农业农村厅直属机关党委、机关纪委。厅党组书记、厅长王通林,省直机关工委副书记鲁维明出席会议并讲话。厅一级巡视员、机关党委书记张火法作工作报告。厅党组成员、副厅长刘嫔珺主持会议。

微信图片_20201108201519.jpg

自机构改革一年多来,省农业农村厅直属机关党委(纪委)坚持以政治建设为统领,带领全厅各级党组织,持续深化理论武装,夯实组织基础,推进廉政建设,加强正风肃纪,党员干部服务大局本领不断提高,党组织战斗堡垒作用明显增强,有效保障了“三农”各项工作的落实落地。

鲁维明充分肯定了省农业农村厅机关党建工作。她表示,省农业农村厅直属机关党委、机关纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,在厅党组和省直机关工委的领导下,突出政治统领、党建引领,将机关党建工作与机构改革工作同谋划、同部署、同推进,有力促进队伍融合,推动了事业发展。

微信图片_20201108201828.jpg

鲁维明强调,要高举思想旗帜,筑牢“两个维护”的思想根基,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”落实在担当实干的具体工作中,体现在推进改革发展的实际成效上。要强化窗口担当,把机关党建融入到党委政府和农业农村工作大局之中,提升服务中心的质量水平。要高度重视直属机关党的建设,做到机关党建工作和系统业务工作同研究、同部署、同考核、同落实,夯实基层基础,建设严密有力的组织体系。要严明纪律规矩,坚决扛起管党治党主体责任,在落实全面从严治党要求上更进一步、更快一步,涵养风清气正的政治生态。

王通林对新当选的省农业农村厅第一届机关党委、机关纪委委员表示祝贺。他强调,新时代机关党建工作,要聚焦做到“两个维护”,充分发挥党建政治引领作用。要始终坚持把党的政治建设摆在统领全局的位置,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,教育全厅党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把对党的绝对忠诚体现到个人工作生活的方方面面。要加强党的组织建设,打造维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子,认真落实党内政治生活各项制度,建立党员先锋岗责任区,锻造坚强战斗堡垒。要加强全面从严治党,持续深化正风肃纪,营造廉政文化氛围,教育全厅党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

微信图片_20201108201537.jpg

要聚焦打造“重要窗口”,忠实履行“三农”工作职责。要增强“窗口意识”,紧盯“窗口任务”,强化“窗口担当”,涵养走在前列的担当精神,进一步加强“唯实唯先、善作善成”机关团队文化建设,引导党员干部在新发展阶段担起新使命,争当“重要窗口”的建设者、维护者、展示者;培育走在前列的能力素质,深入实施百名专业化干部、百名年轻化干部、百名历练化干部“三百工程”,加大全员全链条式考核激励,锻造“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的干部队伍;交出走在前列的工作业绩,切实把机关党建工作效果体现浙江“三农”发展成效上,坚决完成全年目标任务,科学谋划“十四五”和明年农业农村工作总体思路和重点任务,确保农业农村现代化新征程起好步、开好局。

要聚焦党建“高分报表”,切实提升党建能力水平。以迎接建党100周年为契机,压紧压实全面从严治党主体责任,推动各级党组织牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职的理念,自觉明责、履责、尽责,凝聚党建工作合力。要坚持问题导向,切实把握机关党建工作的重点、难点和堵点,始终围绕强化政治建设、聚焦组织力提升、盯紧作风养成等领域,靶向指导,精准改进。要深化结合融合,围绕中央和省委、省政府重大决策部署,结合新时代浙江“三农”工作“369”行动安排,确定目标任务,设计工作载体,细化考核标准,推进党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,持续打造体现新时代浙江“三农”特色的党建品牌。

微信图片_20201108201835.jpg

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统