设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

省农业农村厅党组书记王通林来龙港调研

2020-12-16 17:02:06信息来源:字体:[ ]

12月16日,浙江省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队来龙港调研并就龙港市农村宅基地改革试点工作召开座谈会。龙港市委副书记、市长何宗静出席座谈会,温州市农业农村局局长何莉平,温州市农业综合行政执法队队长陈乃华,龙港市副市长杨义坛等领导陪同调研。

王通林一行先后实地走访了我市中对口村的居民中心、农房集聚改造区等地,每到一处,王通林都与相关负责人进行亲切交谈并听取相关情况介绍,详细了解了中对口村的发展历程、产业布局、基层党建、社会治理、组织换届、基础配套、未来规划等方面情况,认为中对口村通过10年努力,从一个薄弱村发展成一个“生产、生活、生态”三生融合的示范村,实现了由穷变富、由弱变强的华丽转型,建设的思路十分清晰,党员干部的付出功不可没。

在随后的座谈会上,王通林听取了我市农村宅基地改革试点工作推进情况汇报,对我市农村宅基地制度改革试点工作给予了充分肯定。他指出,龙港是全省农村宅基地改革的五个试点地区之一,即是机遇也是挑战,龙港要结合全域土地综合整治,深入调研,对试点实施方案进行充分论证;要继续围绕宅基地所有权的管理和行使,资格权的认定和保障,宅基地流转、抵押、有偿使用和退出路径等方面,在保障农民“户有所居”的情况下,进一步创新思维、改革探索;要结合龙港市域面积小、人口少、居民富裕的良好基础,形成具有龙港特色的城乡融合宅基地制度,打造浙江小城市培育“重要窗口”示范样板,为国家、省市宅基地管理提供更多先行经验。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统