设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县通过节水型社会建设省级验收

2020-12-18 09:58:00信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

近日,省里通报了我省县域节水型社会达标建设的31个县(市、区)验收结果,宁海县各项创建工作达到省级指标,圆满通过验收。

自2017年底启动创建工作以来,宁海县节水型社会达标建设工作有序推进,节水体制机制逐步健全,政策体系不断完善,载体建设持续推进,管理能力不断加强,用水总量得到有效控制,用水效率明显提升。该县积极推进重点用水户水平衡测试和清洁生产审核,加大节水载体创建力度,现全县七大重点用水行业节水型企业建成率55%,公共机构节水型单位建成率98%,节水型居民小区建成率17.9%,成功创建2个节水型灌区。同时,持续推进管网更新改造和节水器具推广工作,实现公共场所和新建小区节水器具全覆盖,公共供水管网漏损率降低至9.57%。宁海县2019年用水总量较2017年下降了约2000万立方米,2019年用水效率较2017年提高了28.3%。

下一步,该县将结合节水行动实施方案,以省级节水型社会为起点,争创国家级节水型社会,持续深入推进节水工作,打造美丽宁海、节水宁海。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统