设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江区整合资源 全力保障盒马村建设

2020-12-18 11:16:56信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

2020年8月8日,衢州市委市政府与上海盒马网络科技有限公司签订了数字农业战略合作协议,计划在衢江区打造全国最大盒马村,区委区政府提出“奋战三个月,喜迎118”的口号,围绕“一中心两基地”建设,全速推进盒马村建设,推动我区农业产业实现质的飞跃。

一是强化组织领导。成立区主要领导为组长,相关部门负责人和乡镇党政一把手为成员,统筹协调阿里数字农业衢江基地项目建设各项工作。由区府办牵头,相关部门和乡镇抽调精干力量组建工作专班,按照项目牵头单位、配合单位职责分工,合力推进。

二是优化沟通服务。区政府分管领导和区农业农村局、区康投公司、区农投公司、工作专班等相关人员多次赴上海盒马公司就加工中心选址、改造建设和种植基地规划建设等问题进行沟通协商,洽谈合作事项,明确了下步工作目标。提前做好相关布局调整、土地流转、用地审批、宣传引导等项目建设前期工作,确保双方合作框架协议签订后,各项工作能顺利推进。

三是强化政策保障。结合教育布局调整契机,将一所200多名学生的白水小学搬迁并入杜泽中心小学,原址由区康投公司改造建设“盒马产地仓”一期加工配送中心,并在2个月内建成投产。梳理相关配套激励政策27条,并对“杜泽茭白”等特色优势农产品种植主体给予政策补助,提升农户种植积极性。区财政新增创建专班运转工作经费100万元,专款专用,全速推进盒马村建设。

杜泽加工配送中心项目自9月2日启动,仅用两个月左右的时间完成政策处理和整体建设,11月8日顺利投入使用。富里万亩果蔬基地完成首期11个品类1043亩蔬菜种植。水生蔬菜产业园落实5170亩茭白种植。“杜泽茭白”地理标志商标取得国家知识产权局商标注册受理文件,“杜泽茭白”美人图系列产品正式在盒马鲜生平台上架销售。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统