设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

嘉兴市农业农村局“四个联动”建立健全党派支部结对共建机制

2020-12-21 09:19:02信息来源:嘉兴市农业农村局字体:[ ]

近年来,市农业农村局党委深入贯彻习近平总书记统战工作指示精神,积极探索新时期部门统战工作的新方法新途径,建立健全与民主党派结对共建机制,民革嘉兴市属二支部、九三学社嘉兴市委员会农业支社、民进会员、致公党党员分别与局4个在职支部结对,联动搭建党内外联合活动平台,推动优势互补和党派交流,合力凝聚“三农人”发力的干事力量源,共同绘就高质量发展的事业同心圆。

一是学习交流联动形共识。基层党组织和民主党派代表签署共建协议,凝聚共识,推动工作。党组织在开展读书会、理论学习、专题辅导、集中党课等活动时,邀请结对支部民主党派人士共同参与,注重加强对各民主党派人士的政治思想引导;基层党组织也参加指导民主党派的学习活动。如,12月15日,在海盐县丰山村举办党派支部结对读书会。

二是主题党日联动深情怀。各支部书记与结对党派负责人,针对基层需求和民主党派自身实际和专长,共同设计特色主题党日活动,先后举行“我为美丽乡村献一计”、清洁农村家园、送科技下乡、扶贫助困、关心民工子弟等系列特色主题党日活动,进一步深化爱党爱国爱家乡情怀,激发在“重要窗口”中的最精彩板块奋力拼搏热情。

三是锻炼培养联动强素质。提供青年干部成长平台,实施“壮苗工程”计划,定期开展“成长课堂”、读书沙龙、“青苗帮帮团”微视频制作推介等活动,主动邀请党外年轻干部共同参与。青年干部自行拍摄的微视频被省人民政府新闻办公室、省农业农村厅官方抖音采用,并在爱奇艺、优酷等视频网站上推送,累计点击量二百多万;主笔撰写的调研文章等在人民网、新华网以及农业农村部网站转载,获得省、市领导批示。

四是专题活动联动展风采。在市委“三服务”、省农业农村厅“三联三送三落实”、争先创优以及抗疫党员先锋行等重大专题活动和急难险重任务中,引导各民主党派和无党派人士围绕中心工作进行调查研究、建言献策,积极投身“六稳六保”工作。疫情期间,党派干部和党员干部同心同行,利用业务特长,构建“防疫墙”、守护“菜篮子”、争当“防疫员”。民革市属二支部主委、局乡村产业处处长王丽珍获得嘉兴市最美战役志愿者。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统