设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

市农业农村局狠抓岁末年初安全生产

2020-12-21 09:31:23信息来源:衢州市农业农村局字体:[ ]

“元旦将至,低温来临,大家要以人民群众的生命财产安全为重,始终保持如履薄冰的警醒,继续压紧压实各方责任,坚决杜绝涉农重大安全生产事故的发生。”日前,市农业农村局深入学习贯彻市安委会和省农业农村厅有关文件、会议精神,并迅速组织开展了为期一个月的农业安全生产大排查大整治活动,力保岁末年初我市农业安全生产形势保持稳定向好。

“秋收冬种”期间,市、县(市、区)两级农业农村部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,突出抓好农机安全、消防安全、农家乐经营管理安全、农产品质量安全的排查治理以及低温灾害天气可能带来的安全隐患的排查防范。通过加强警农协作路面执法管控,严防变型拖拉机专项整治工作反弹;排查设施农业、规模主体和农家乐经营点消防隐患,严格农药化肥和罐装天然气等危化品储存、使用管理;对接做好渔业船舶检验,确保捕捞渔船通行、作业安全;结合“利剑”行动,强化地产农产品上市检测、检打联动,确保问题产品不出基地、不入市场;规范畜禽粪便、秸秆等农业废弃物处置,开展野外农事用火宣教管控等,切实对标对表第二轮安全生产综合治理三年行动,不折不扣完成变型拖拉机、渔业船舶、农家乐、农村集体房屋出租加工制造类小微企业等重点整治工作任务;加强预警,完善预案,做好雨雪冰冻灾害防范,确保农业生产和农家乐经营安全。

据统计,活动期间全市共出动人员380多人次,检查重点场所230余处,排查行政村377个,开展专题宣教6场、应急演练2场,向各类涉农主体发放发送安全生产资料和提示提醒信息20余万条,发现安全隐患57个,均已责令相关单位、主体按整改到位。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统