设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

苍南开启“浙样施”,化肥定额制工作迈上数字化新台阶

2020-12-21 10:09:08信息来源:苍南县农业农村局字体:[ ]

日前,苍南“浙样施”智慧施肥平台已开启使用。以“浙样施”智慧施肥平台(以下简称“浙样施”)为基础,植入苍南县5500多个土壤样品检测分析数据和多年测土配方施肥技术数据,筑成苍南“浙样施”。只要打开微信小程序“浙样施”,就可以进入苍南县智慧施肥平台,实现智慧化施肥,推进化肥定额制实施,标志着我县化肥定额制工作迈上数字化新台阶。

“浙样施”小程序当前主要包括首页、施肥咨询、规模主体和我的 4大模块,具有土肥资讯发布、定额施肥咨询、规模主体管理、实名购肥查询、施肥档案填报等5大功能,其中施肥咨询是系统的核心。通过以高清卫星影像底图为背景,结合镇村级定位和影像判读,通过在简单点触摸即可查询目标田畈土壤地力等信息,面向大众用户提供田畈级的、基于化肥定额思想的当地主栽作物明细施肥方案。针对规模主体实际种植登记信息,提供更具针对性的“一户一业一方”模式施肥方案,记录主体施肥档案、查询主体购肥记录。

据悉,“浙样施”是由浙江省耕地质量与肥料管理总站与浙江省农业科学院数字农业研究所联合开发、基于微信小程序、面向浙江用户的新一代智慧施肥移动应用平台。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统