设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

庆元县农户小额普惠贷款 实现乡镇(街道)“全覆盖”

2020-12-23 14:25:03信息来源:庆元县农业农村局字体:[ ]

“幸好有农商银行提供的农户小额普惠贷款,农场才能继续维持下去。”近日,庆元县百山祖镇黄皮村养殖户吴礼银在提起庆元农商银行的“浙里·惠民贷”产品时,赞不绝口。原来,受疫情影响,农场断了销路,资金一时无法周转,他到银行办理了20万元的农户小额普惠贷款资金,解决了农场的资金之忧。

农户小额普惠贷款金融服务是由庆元县农商行为农户提供“免担保、纯信用、广覆盖、低门槛”的小额普惠贷款服务,具有“一次授信、循环使用、随贷随还、利率优惠”等优势,旨在依托庆元县农信系统、农业农村系统优势,满足农户生产经营和生活消费需要,让庆元县农户真正享受到便捷的普惠贷款服务。

为更好地满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求,今年8月以来,庆元县农业农村局与县农商行共同推进全县农户小额普惠贷款工作,进一步引导金融资金支持“六稳”“六保”,高质量提升农村普惠金融助力乡村振兴。

为确保该项工作有序推进,庆元县深化党建引领,通过政银联动,全面推进农户小额普惠贷款“增户扩面”工作,按照“信息采集、无感授信、有感反馈、贷前签约、按需用信”的农户小额普惠贷款创新模式,农户无需办任何手续就可以无感获得授信,全面实施以人为核心的全方位普惠金融,有力推动了农户小额普惠贷款授信工作。

截至目前,庆元县19个乡镇(街道)已启动农户小额普惠贷款推广工作,乡镇(街道)推进率100%;已完成授信农户34889户,其中低收入农户数1350户;普惠授信总额44.32亿元,授信农户覆盖率100%;已用信户数2.11万户,用信金额39.7亿元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统