设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

2020年度美丽城镇省级样板公布,衢江这些地方入选!

2020-12-24 10:00:11信息来源:衢江发布字体:[ ]

近日,省美丽城镇办组织对全省新时代美丽城镇2020年度样板创建和基本达标城镇开展了考核验收。

经现场检查、资料审查、满意度调查、综合评定等环节,并报省政府同意,确定了110个城镇为美丽城镇省级样板,121个城镇为美丽城镇达标城镇。其中,衢江区廿里镇和莲花镇入选美丽城镇省级样板,杜泽镇入选美丽城镇达标城镇。

廿里镇

廿里镇历史悠久,因明朝针灸大师杨继洲生长于此,而有“针圣故里”美誉,是全国重点镇、省级中心镇、市经济强镇。

近年来,廿里镇坚持“衢州绿色产业集聚区生活配套区、乡村大花园建设示范区、乡镇工业经济转型发展先行区、衢南乡镇商贸中心区”四大定位,紧紧围绕规划先行、建管并重,全面发力,依托高新园区产业支撑,通过承接和发展相关产业聚集生产要素和人气,定位“智创融城、活力廿里”,创建都市节点型省级美丽城镇样板。

莲花镇

莲花镇位于衢江区东北部,南枕衢江,北靠铜山源,是全国特色小镇、国家级生态乡镇、全国重点镇,境内的现代农业园区先后被确定为全国农业标准化示范区、省级现代农业园区。

近年来,莲花镇紧紧抓住美丽城镇建设的契机,结合杭衢高铁、351国道以及正在谋划中的莲花航空物流枢纽落地建设。对照“五美”要求,三管齐下,用心用力解决城镇建设“绿富美”不多的痛点,农业产业“高精尖”不足的“困点”,城镇管理长效性治理的“难点”,努力实现美丽城镇与美丽园区建设两互补、两促进,打通“绿水青山”向“金山银山”转化通道,创建农业特色型省级美丽城镇样板。

杜泽镇

杜泽镇位于衢江区北部,北、西、东三面群山环抱,铜山溪从老镇区东侧穿过,23省道从境内东北越向西南,沿线有通太真、周家、莲花等地的支线,351国道也正在建设,地理位置优越。

近年来,杜泽镇依托铜山源、铜山源溪等丰富的自然资源,千年历史沉淀的深厚内涵,以及便利的交通,立足山水、人文、区位优势,定位“云水古镇、巽风杜泽”,创建文旅特色型省级美丽城镇样板。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统