设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

定海区推动长江退捕渔民转产远洋渔业取得阶段性成效

2020-12-24 08:38:11信息来源:定海区农业农村局字体:[ ]

既定海区远洋渔业协会与贵州省渔业协会达成长江退捕渔民转产远洋生产初步意向以来,定海区积极与用工需求单位、船员劳务公司协商,研究部署尽快促进长江退捕渔民补充我区远洋用工。

一是积极排摸。通过邀请贵州省渔业协会秘书长一行到我区考察远洋渔业企业,初步了解我区远洋渔业的发展现状及前景,并树立起引导长江退捕渔民从事远洋生产的信心。随后委托贵州省黔东南州农业农村局对长江流域沿岸县区的退捕渔民进行转产的信息进行排摸,将有意向从事远洋生产的退捕渔民登记汇总,并与船员劳务公司共享。

二是现场培训。聘请浙江海洋大学教授一起赶赴贵州省黔东南州,利用现场会议的方式,向天柱县及周边县市有意向的退捕渔民进行远洋渔业及远洋渔业生产的知识普及,并对远洋船员的职业前景以及定海远洋渔业基地的规划以及后续水产加工用工需求做了详细介绍,并现场回答提问,一定程度上打消了渔民的顾虑。

三是后续引导。委托舟山市山际沣船员服务有限公司根据黔东南州农业农村部提供的渔民信息,仔细审核有意向的长江退捕渔民的基本情况,对未到现场的渔民进行电话或上门宣传核实,并与身体条件符合要求的签署初步用工意向协议,待通过职业船员基础培训后,即可上岗作业。目前已与50余位退捕渔民签订初步协议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统