设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 金华市

金华市顺利完成变型拖拉机清零工作

2020-12-25 08:39:16信息来源:金华市农业农村局字体:[ ]

12月20日,最后一台变型拖拉机被拖进报废回收企业,我市的变拖提前报废淘汰工作画上了圆满的句号,比原定2021年6月底“清零”目标提前了半年。今年,全市共报废淘汰变型拖拉机6659台,全省地市级报废淘汰数量排名第一,发放地方提前报废补贴5000多万元。

高度重视,通力协作。各级政府高度重视变型拖拉机“清零”工作,把此项工作列入到县(市、区)乡村振兴考核中,县(市、区)政府召开专题会议部署,镇(乡、街道)和各相关部门各司其职,全力以赴推进变型拖拉机“清零”工作。

重拳出击,快速推进。全市积极开展变型拖拉机提前报废淘汰专项治理集中攻坚行动,在强化舆论正面引导,广泛深入宣传下,农业农村部门和镇(乡、街道)强化源头管控,公安交警部门严格落实五条严管措施,快速推进变型拖拉机“清零”工作。专项治理集中攻坚行动期间(10月9日至12月20日)报废淘汰变型拖拉机4668台。

查漏补缺,巩固成效。在总结经验的同时,再次梳理核查注销档案和补偿、补贴申请资料,确保档案准确无误,加快补偿(补贴)资金的拨付。为巩固变型拖拉机“清零”成效,市农业农村局和市公安局联合发布通告,自2021年1月1日起,金华市全市域道路全天禁止拖拉机通行,彻底消除消除拖拉机道路交通安全隐患。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统