设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

临安区3个种植基地入选“五园创建”省级示范基地

2020-12-25 11:06:40信息来源:临安区农业农村局字体:[ ]

2018年,我省启动种植业“五园”(生态茶园、精品果园、放心菜园、特色菌园和道地药园)创建,今年是种植业“五园”省级示范基地创建三年行动的收官之年。三年来,临安区坚持高效生态和绿色发展导向扎实推进创建工作,共计已建成省级“五园”示范基地10个,有效推动了种植业高质量发展。

近日,在省农业农村厅公布的2020年度种植业“五园创建”省级示范基地名单中,临安区东方茶业应用技术研究所、清凉峰绿源蔬菜专业合作社、龙口食用菌专业合作社3个种植基地上榜入选。

三年来的创建中,杭州临安东方茶业应用技术研究所严格按照浙江省种植业生态茶园创建标准,优化茶园生态环境,完善茶园基础设施条件,提高质量管理和品牌建设。如今,茶树长势健壮,茶园管理规范,功能布局合理,加工条件优越,并实行了统一品牌销售。

杭州临安清凉峰绿源蔬菜专业合作社自创建工作开展以来,成立了项目实施小组,改善了生产条件,完善了基地质量体系建设,建立了绿色防控体系,并开展田间示范。如今项目区块蔬菜平均单茬产量达2500公斤,总产量500吨,总产值200万元,比上一年提高了5%。除了更好地满足人们对优质蔬菜的消费需求,还达到了农业与环境的有机统一。

临安龙口食用菌专业合作社在创建特色菌园以后,提高了园区环境整洁程度,基地水电配套,机械配置合理,逐步向绿色休闲观光农业发展。生产上全面应用优质高抗品种,全程清洁化生产,企业管理规范,实现产品质量安全可控。项目实施后,菌园增加了70%的产能,增产200吨菌菇。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统