设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

念好普惠金融四字经 实现农业农村三提升

2020-12-28 11:19:26信息来源:杭州市农业农村局字体:[ ]

今年以来,杭州市农业农村局与省农信联社杭州办事处建立了互动长效机制,下发《关于全面落实<浙江省农户小额普惠贷款试行办法>的通知》,召开农户小额普惠贷款工作会议2次,探索实施了“无感授信、有感反馈、按需用信、循环使用”简易流程等创新做法,推动普惠金融助农服务。截至目前,杭州市已完成普惠授信乡镇(街道)151个、102.4万户(其中低收入农户3.54万户),授信金额2005.64亿元(其中低收入农户20.18亿元),符合条件农户授信覆盖率达99.49%、授信农户用信率达40.72%,实现授信基本全覆盖。

下一步,我市工作关键着力点在“用信”,要念好普惠金融“四字经”,实现农业农村“三提升”:

一是围绕一个“农”字:农村普惠金融是农业农村全面发展的一支重要力量,但现阶段城乡金融资源配置不平衡,金融服务产品、渠道不丰富,农村信用体系建设不够完善,农户“贷款难、贷款贵”问题仍比较突出;农户小额普惠贷款这件事,政府有责任、农信有能力、农民有需求,是一件值得做、也能做得好的事情。

二是突出一个“普”字:杭州农信系统现有8家农商行,辖属营业网点666家,建有丰收驿站839家,服务网点遍布每个乡镇,基本实现了基础金融不出村、综合金融不出镇;要强化数字赋能,以更优的手段、更细的措施、更大的力度,做到授信采集率、覆盖率、用信率都达到100%。

三是强化一个“惠”字:要加大宣传,提高农户知晓率;做到采信更精准、程序更简化、利率更优惠、服务更用心,让农户都能享受到“足额、便捷、便宜”的全方位普惠金融服务。

四是抓好一个“联”字:要做到政银联合落实长效、上下联动合理推进、与民连心依靠群众,确保农户小额普惠贷款工作做实做细、落地见效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统