设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

临安区春笋冬出 走向中高端市场

2020-12-28 14:34:50信息来源:临安区融媒体中心字体:[ ]

冬天出春笋已经不稀奇,这段时间,春笋陆陆续续进入市场。临安区太湖源镇益微竹笋专业合作社也进入了“盒马鲜生点单,基地接单”的销售模式。

在临安区太湖源镇的雷竹示范基地里,一株株春笋破土而出。“基本上一天挖二十斤左右。”赵贞仙在基地里熟练挖出一株株鲜嫩的春笋,他说因为刚刚春笋上市,量不是很多。

这些新鲜挖出来的笋都是当天要发往上海或者杭州的盒马鲜生。在益微竹笋专业合作社的仓库里,工作人员正在有序地进行雷笋打包工作。工作人员将擦掉泥土、切掉不够鲜嫩部分的雷笋三株为一组放在电子秤上,差不多达到520克,就装进编织袋,贴上标签,放入塑料筐里,等待装运。

据了解,经过两年的试水合作,去年益微竹笋专业合作社与盒马鲜生正式签订合作协议。基地里的笋因口感甘甜鲜美,比一般的笋更脆更嫩,受到中高端市场客户的认可。“今年基地春笋一上市,盒马鲜生就来了订单。”益微竹笋专业合作社负责人林汉良告诉我们,每天一两千斤的量,多的时候达到三千多斤。

“我们的笋定位就是中高端市场,而且现在笋的产量不高,在包装的过程中也会切掉一部分,只留下较嫩的,所以价格相对较高,高出一般市场价的20%左右,所以现在基地里的笋基本都供应给盒马鲜生。”林汉良说能够进入盒马鲜生是对基地里笋品质的一次很好的检验,这样也为进入其他中高端超市打下坚实的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统