设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 湖州市

湖州市农机管理部门积极开展农业机械预防雨雪冰冻灾害巡查检查

2020-12-29 08:54:21信息来源:湖州市农业农村局字体:[ ]

近期我市将受到一次大范围、大强度的雨雪冰冻天气影响,为积极应对冰雪灾害性天气,市农机管理部门迅速组织人员深入农机专业合作社等农机安全生产主体,开展安全隐患排查,提醒做好冰冻灾害防范措施,确保机械安全。

一是加大宣传力度,扩大知晓度。一方面发送预警信息,通过微信、农民信箱和手机平台等及时发布近期天气情况,并发布冰冻灾害天气农业机械安全操作规程;另一方面,积极组织基层农机管理人员做好宣传检查工作,防范事故发生。

二是积极开展宣传检查活动,指导和协助农机安全生产主体加强防范措施。在吴兴区八里店尹家圩农机专业合作社里,工作人员仔细检查停放的农机机械,并提醒负责人对机具做好放水入库、加盖篷布等保养措施,并告知近期灾害性天气影响,把好每一道关。

三是加强应急值守,确保信息渠道畅通。各级农机部门在落实24小时值班制度基础上,启动应急处置预案,建立快速反应机制,提升突发事故处理水平。

据初步统计,各级农机管理部门已发布提醒短信6000余条,出动检查人员30余人次,检查各级场所20余个,积极应对本次冰冻灾害天气影响。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统