设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环助力河道治水 放流鱼苗26.57万尾

2020-12-29 09:16:10信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

近日,玉环市港航口岸和渔业管理局会同市五水共治办以及当地乡镇(街道),在楚门镇南门河等5个乡镇(街道)公共水系放流鲫鱼、白鲢、花鲢鱼苗共26.57万尾,其中鲫鱼7.24万尾,白鲢9.69万尾,花鲢9.64万尾,规格均为8厘米以上。

当天上午,放流活动在台州市港航口岸和渔业管理局专家以及玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队执法人员现场监督下,经过鱼苗计数、称重、测量鱼体体长等规定程序后,在当地乡镇工作人员配合下,一桶桶鱼苗被工作人员从卡车上捞起来,然后轻轻倒入河水中,这些鱼苗转眼游向河水深处。同时,在条件许可的放流点,鱼苗被直排进入河中,以减少鱼体损伤。

据悉,这些放流的鱼苗能有效滤食河水中的浮游植物和动物,防止河水出现富营养化现象,有效提升当地水系的水质。   


玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统