设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

龙港市多措并举 科学防御强寒潮

2020-12-30 15:24:55信息来源:龙港市农业农村局字体:[ ]

为了最大限度减少此次寒潮天气可能给农业生产和农民带来的损失,龙港市农业农村局高度重视,采取多项措施积极应对强寒潮天气。12月29日,周正声局长亲自带队,深入田间地头,实地了解农业防灾减灾工作准备情况,指导农民有效应对灾害性天气,确保农业生产持续稳定。

一是宣传督查,双管齐下。从12月28日开始,通过微信、微博、电话等媒介,及时宣传气象预警信息、低温冻害信息、防灾知识和救灾措施,有效引导水产养殖场、种植大户、大棚蔬菜种植示范户及周围农民及早落实各项防范应对技术措施,同时,加强巡查舥艚渔港及附近海域,督查渔船归港到位情况,督促海上渔船按时平安归港。

二是科学防御,有效应对。实时关注天气动态,针对低温天气对农业生产的不利影响,组织实施科学的防寒防冻应对措施,指导农民及时抢收露地蔬菜等可上市农作物,切实做好番茄、花椰菜等农作物保温防冻等措施,落实畜禽养殖场的加固和保温工作,及时疏通田间沟渠、加固大棚,防止冻害发生和大棚倒塌。

三是应急值守,实时防控。启动24小时应急值守机制,落实值班人员,执行重大事项报告制度,随时处置突发情况。值班期间,每日向局主要领导报告防寒防冻工作情况,确保信息上传下达。

四是专业指导,灾后复产。在全力以赴做好防御工作的同时,严密部署、科学调配,灾情一旦发生,将第一时间组织技术人员走访农户,现场核验,并根据不同受灾情况有针对性地提供技术指导,协助农户尽快恢复灾后生产。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统