设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

浙江好稻米推荐结果公布 我市荣获二金三优

2020-12-30 09:41:10信息来源:宁波市农业农村局字体:[ ]

日前,省农业农村厅、省粮食和物资储备局公布了“2020浙江好稻米”推荐结果,我市荣获金奖产品2个、优质奖产品3个。

据悉,此次全省共有147个样品参加推选,经农业农村部稻米及制品质检中心对稻米理化品质、食味品质和安全指标等方面进行检测评分,并经专家组综合评审,推荐出了10个金奖产品和20个优质奖产品。其中,我市推选的宁波市海曙横涨粮草专业合作社种植的“七乡桥”牌再生稻、宁海七彩农业开发有限公司种植的“七彩胡陈”牌胡陈大米获得金奖,宁波市海曙横涨粮草专业合作社种植的“七乡桥”牌优质七乡28号、宁波市海曙区稻米协会种植的“禾西悠”牌虾稻米、余姚市科态农场种植的“余芈之飨”牌大米获得优质奖。

近年来,我市以粮食绿色高产高效创建为平台,通过建立优质稻米示范基地,积极示范推广品质优、产量稳的水稻品种和绿色生产技术,加快发展优质稻米生产。此次获得金奖的两个产品中,“七乡桥”牌再生稻选用优质品种甬优4901,采用再生稻绿色栽培技术,二季纯氮使用量合计减少30%左右,其中第二季肥料使用量减少60%以上、农药使用量减少80%以上;“七彩胡陈”牌胡陈大米选用高产优质品种甬优17,生产全程采用病虫害绿色防控技术,严格按照无公害标准生产,确保了稻米品质。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统