设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

李跃旗:全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化

2020-12-31 10:59:48信息来源:台州市农业农村局字体:[ ]

12月30日上午,市委书记李跃旗赴市农业农村局指导学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,调研“十四五”及明年重点工作谋划情况。李跃旗强调,要深入贯彻落实五中全会和省委全会精神,担当先行使命,坚持系统思维,谋深工作思路,奋力推动“十四五”良好开局。

市委常委、秘书长周凌翔参加调研。

在听取市农业农村局工作汇报后,李跃旗指出,“十四五”即将开启,现代化建设迈向新征程。台州“十四五”发展的重大战略牵引就是争创社会主义现代化先行市。全市农业农村系统要树立先行意识,激发创造性张力,创新运用整体智治、系统集成、高效协同等新理念新方法,多方联动、握指成拳、形成合力,推动各项工作在新起点上争先创优。

李跃旗强调,刚刚召开的中央农村工作会议对新发展阶段做好“三农”工作提出了新要求,强调要举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。农业农村部门要扛起使命担当,紧扣农业农村现代化这一总目标,谋好农业农村新图景,激活农业发展新动能,打造共同富裕新机制,编织美丽乡村新画卷,探索城乡融合新路径,释放乡村治理新效能。要守底线,打好“粮、猪、菜”保质保量保供组合拳,筑牢筑稳农业基础。要扬优势,推动农业发展规模化、数字化、品牌化、融合化,促进特色优势产业提档升级。要全域美,突出“三生融合”理念,持续推进农村“三大革命”,全域提升乡村生态颜值。要促增收,对标“一同步二高于”目标,着力构建解决相对贫困的长效机制,巩固“三个清零”成果,促进共同富裕。要增活力,系统化、集成化推进农村各项改革,努力形成台州农业农村改革品牌。

李跃旗强调,各级各部门要把管党治党的责任牢牢扛在肩上,进一步落实“严硬清”要求,不断营造风清气正劲足的政治生态,努力在建设清廉机关上走在前列。要加强干部能力建设,以务实的铁军作风、精湛的业务能力解决新问题、创造新业绩。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统