设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县农业农村局全力指导畜禽养殖户做好防御寒潮工作

2020-12-31 13:59:55信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

根据气象预报,近日有强寒潮影响,根据《宁波市农业农村局关于做好低温寒潮雨雪冰冻防御和今冬明春农业防灾减灾工作的通知》(甬农电〔2020〕49号)文件要求,宁海县农业农村局于12月28日起迅速组织畜牧兽医系统工作人员,共计出动280余人次,全力指导畜禽养殖户做好低温严寒防御应对工作,以尽量降低对畜禽养殖业造成不利影响。

具体防冻抗寒措施包括及时检修加固设施,畜禽养殖场(户)对畜禽舍及设施作全面检修,危险畜禽舍注意加固,如遇下雪,要及时清除积雪,防止畜禽舍倒塌;供水管用保温材料包扎好,防止水管破裂。加强保暖防冻措施。对开放式的猪舍,盖上塑料薄膜,提高舍内温度;仔猪哺育间装上红外线灯,使初生仔猪得到热源的补充。家禽育雏室要做好升温工作,防止过堂风。不宜喂给畜禽冰冻饲料和冷水。蛋鸡、蛋鸭要补充光照,晚上及早晨各开灯2小时,以刺激性腺,促进产蛋。意蜂蜂箱蜂桶用旧棉衣包裹,防止蜂群受冻。

严密防控疫情,强冷空气期间及后期天气变化较大,容易使畜禽降低免疫抵抗能力而导致病害。及时做好畜禽舍的消毒隔离。设立消毒池,进出畜禽舍更换衣帽,防止外来疫源传入。冬季畜禽体内热量和营养消耗增加积极饲喂营养全面的配合饲料,添加维生素和微量元素,使畜禽壮体增膘,增强抗病力。寒潮期间,养殖场户尽量备足饲料和饲草,防止寒潮可能带来的饲料饲草供应和运输困难。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统