设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

靠前指挥!王通林带队赴丽水温州调研指导疫情防控和重要农产品保供工作

2020-02-01 10:06:05信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

1月30日-31日,省农业农村厅党组书记、厅疫情防控工作领导小组组长王通林带队深入到丽水、温州两市的农村、农业生产基地、公路动物卫生监督检查站等一线调研指导,对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和重要农产品生产供应工作进行再推进、再部署。

两天行程,紧凑忙碌。在丽水,王通林先后调研了莲都区联城街道的华统里塘母猪场、港口村和景宁县澄照乡大赤垟蔬菜基地;在温州,王通林先后走访了泰顺县司前畲族镇左溪村、司前畲族镇下山移民集聚村峰门村、徐宅村,苍南县灵溪公路动物卫生监督检查站,龙港市三大庙番茄种植基地。

“现在村里疫情防控监测情况如何?”“蔬菜生产情况怎样?”“还有哪些困难,需要我们进一步提供服务?”……调研中,王通林戴着口罩,在认真接受体温检测后,走村入户,深入田间地头,仔细倾听农业农村领域联防联控、重要农产品生产供应等情况,慰问涉农主体、低收入农户和一线动物卫生检查站工作人员,当场协调解决饲料调运受阻、家禽屠宰难、农产品运输困难等实际问题。

疫情当前,丽水、温州两地重要农产品生产供应有序,农业农村领域防控工作扎实开展。王通林在充分肯定了丽水、温州近期疫情防控工作所作的努力后指出,当前是我省疫情防控的关键期、攻坚期,疫情防控形势严峻,务必要把中央和省委省政府的各项决策部署落实落细、落地见效,立足工作职责,全面动员,进一步强化统筹协调、靠前指挥,众志成城、共同努力,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

王通林强调,要积极配合做好农村地区疫情防控工作,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步组织村民,强化联防联控和防控知识宣传,加强对农村重点地区、重点部位、重点人群的排查,减少人员流动;要未雨绸缪,组织人员,克服困难,进一步加大生产力度、优化种植品种结构,切实做好生猪、蔬菜等“菜篮子”产品保供工作,畅通重要农产品运输绿色通道;要做好动物疫病防控检测,以饱满的工作状态,高度负责、全面检查,为全省疫情防控工作大局作出贡献。

在调研中,王通林还向当地奋战在疫情防控一线的农业农村部门的同志们表示新年的问候和敬意。他说,连日来,大家不忘初心、勇担使命,干得很辛苦、很出色。他反复叮嘱大家一定要注意自我防护,并鼓励大家继续发扬连续作战的精神,加强统筹调配,以更强大的战斗力投身疫情防控这场阻击战。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统