设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅强化五方面举措,全力做好疫情防控工作

2020-02-01 10:12:16信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

1月31日下午,省农业农村厅召开疫情防控工作专题会议,根据疫情防控工作的新情况新要求,进一步研究部署近期疫情防控工作。省农办主任、省农业农村厅厅长林健东主持会议。

林健东指出,当前疫情防控形势非常严峻,全省农业农村系统要进一步提高站位、靠前指挥,切实抓好“十个最”“五个更加”的落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步落实好五方面防控措施:

11.jpg

一要在各级党委政府的统一领导下,积极配合做好农村地区疫情防控有关工作。

  • 要按照国务院《关于进一步做好农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,切实抓好贯彻落实。

  • 要将义乌市农村疫情防控工作标准“20条”及时转发全省农业农村系统,供各地借鉴参照。

  • 要加强农村地区疫病防控措施落实情况的督查,组织开展暗访,每日上报暗访情况。

二要迅速落实肉、禽、蛋、奶、菜特别是蔬菜的生产保障工作,加强监测,及时掌握并帮助解决各地生产上遇到的问题,保障供应。

三要确保农产品、畜产品、水产品和饲料等生产资料“绿色通道”畅通,认真执行好三部委文件要求,落实好六厅局通知精神。各地农业农村局要进一步加强暗访,确保公路等设卡处农产品运输车辆优先检查、优先放行。

四要做好全省农业农村机关干部返岗人员排查,落实必要的观察、隔离等防控措施,并切实用好“视频会议”和“掌上办公”。

五要做好厅本级春节假期后干部职工返岗疫情防控工作,严格落实主体责任,切实加强厅内部管理。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统