设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省生猪生产保供调度视频会议召开

2020-02-11 09:06:38信息来源:办公室字体:[ ]

2月10日上午,全省生猪生产保供调度视频会议召开。会议强调,要进一步统一思想,压实责任,明确举措,突出生猪生产保供稳价重点,增强底线思维,加快补齐短板,努力确保我省猪肉产得出、运得进、供得上、稳得住。副厅长唐冬寿出席会议并讲话,厅党组成员、省畜牧农机发展中心主任陈良伟主持会议。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控期间,我省生猪生产保供稳价面临全方位的严峻形势。全省各级农业农村部门要在做好疫情防控的同时,充分认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,提高站位,把困难考虑得更充分一些,把措施准备得更周密一些,把责任落实得更到位一些,全力抓紧、抓实、抓好生猪生产保供稳价工作,确保不出现脱销断档、价格暴涨现象。

会议要求,采取有力举措,确保生猪调运畅通、生产稳定、保供安全,把新冠肺炎疫情造成的影响降到最低。要着眼保供,加大省外生猪及生猪产品调入、冻猪肉储备投放和猪肉产品进口力度;要立足自给,抓好生猪行业复工复产、复养挖潜、非洲猪瘟防控等工作;要强化责任,落实猪肉产品“菜篮子”市长负责制,摸清现有底数、加强分析研判、制定应急预案,形成共同做好生猪保供稳价增产各项工作的合力。

会议强调,要坚持统筹兼顾,进一步靠前指挥,主动作为,着力解决好当前生猪保供稳价增产过程中遇到的部分畜产品滞销、饲料企业开工难等问题,统筹解决好疫情防控和生产的关系,为打赢新冠肺炎防控阻击战、稳定社会经济发展,作出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统