设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

聚合力·战疫情|网上农博发力,食材保障再添新渠道!

2020-02-11 16:22:53信息来源:字体:[ ]

疫情当下,我省网上农博平台积极开展农产品同城配送服务,助力“菜篮子”稳定供应,受到农业企业和市民的欢迎。

网上农博平台在优化平台技术和运营方式的基础上,在桐庐先行探索,联合桐庐农业公共服务中心及当地农业生产经营主体,把原有的对食堂配送业务向个人家庭用户开放,实行平价销售,保障市民食材供应。截至2月9日,仅在桐庐一地,就为防疫单位和家庭用户配送食材物资超7万斤。 

之后,省内多地陆续加入“网上农博·战疫情”行动,温州、衢州、建德等地已开通专场,提供同城配送服务。

衢州市农业农村局组织协调江山有蜂缘蜂业、龙游范玉琼家庭农场、常山县占氏贡面厂等20余家有配送能力的农业经营主体,加入衢州专场,提供40余款产品,既保障市民足不出户也能吃上菜,又解决了因疫情滞销的农产品。

柯城、衢江、龙游、常山等地的20余款农产品,以及武义的10余款农产品等还面向全省,包邮到家,很多杭州市民收到新鲜食材后纷纷点赞。

据悉,后续还将有更多地方通过网上农博平台开展同城配送服务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统