设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

三个加强,下沉一线——县农业农村局筑牢渔农村抗“疫”堡垒

2020-02-11 11:13:14信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,县农业农村局按照县委县政府和县防控办的决策部署,把疫情防控作为当前最主要的工作来抓,聚焦整洁村庄深化行动、渔农村垃圾分类处理等工作,全面落实渔农村人居环境新要求,为防疫狙击战扫清障碍。

一、加强人员配备,确保抗“疫”工作细化到科室,落实到专人。

按照县委县政府统一部署以及县防控办《关于成立岱山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项工作组的通知》文件要求,县农业农村局迅速召开专题会议,研究制定工作方案,抽调农村社会事业促进科等科室相关人员组成农村农业防控专项组,分批次、分时段对全县7个乡镇,74个村的渔农村环境卫生、口罩集中处置、垃圾清运等情况进行明察暗访,同时每日形成防控信息报送县防控办。

二、加强防疫指导,确保废弃口罩精准投放,隔离点垃圾焚毁处理。

梳理相关政策和指导手册,指导各乡镇、村按照《关于做好隔离观察点垃圾和居民使用后口罩处理的通知》、《关于社区(村)落实居家观察措施的通知》、《渔农村、居民小区疫情防控指导意见》等文件要求开展抗疫工作。目前,全县7个乡镇共有废弃口罩专用桶189只,分别放置在人员集中场所(菜场、镇政府、村委等)、主干道沿线、防控重点区域(集中安置观察点、医院等)等位置,废弃口罩由专人专车收集并与居家医学观察点的生活垃圾一起密封打包进行焚烧处理。

三、加强督察暗访,确保渔农村环境卫生整洁,生活垃圾规范收运。

农村农业防控专项组成员下沉到乡镇、村等渔农村一线,对整洁村庄开展情况和垃圾分类情况进行了明察暗访,对发现的问题拍照留档,要求乡镇立即整改。确保村内主干道、房前屋后、农田等可视范围内整洁有序,河道、池塘等无漂浮物。确保生活垃圾日产日清,落实专人专车密封运输减少污染。要着重对村庄环境卫生死角,垃圾中转站、清运车辆、收集的垃圾桶等每天进行2次全面消毒,并填写消毒记录。1月26日以来,不间断开展明察暗访累计12次,汇总各类问题照片500余张,目前已整改完成380件。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统