设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

聚合力·战疫情|产销对接,它们来帮忙!

2020-02-12 17:52:32信息来源:字体:[ ]

“不到5分钟,马上就有市民打电话来购买,整个流程都在线上快速完成,一趟也不用跑,电话订单远超预期。”长兴、乐清等地通过农民信箱“每日一助”平台发送牛肉、鸭蛋、芦笋等配送信息,为当地农户极大地解决了农产品滞销难题。

农民信箱是我省面向“三农”搭建的综合信息服务平台,现有200多万个实名注册用户,遍布全省所有行政村。该平台通过向全省农民发送疫情防控信息、农产品供求信息服务短信、农技推广短信等方式,及时发布产销信息,解决了不少农产品的销售难题。各地益农信息社站点信息员则积极做好基层调研,摸清当地农产品的生产规模、预计产量及当前存在问题困难和应对措施等。

宁波市、金华市金东区等地充分发挥农民信箱贴近群众、直通农村的信息服务优势,以疫情宣传教育指导为重点,通过农民信箱把防控知识及时高效不间断地传播到村里村外、田间地头,不留死角。

平湖市戴先生有30亩地青菜严重滞销,联系市农民信箱管理员群发“每日一助”服务短信后,短短半天时间成功售出青菜近1000斤,解决了燃眉之急。截至目前,平湖已帮助当地各类农业生产主体解决滞销农产品100万斤,销售额达59万元。

磐安县充分发挥益农信息社的作用,及时掌握疫情期间蔬菜、瓜果、生猪、水产等农产品生产情况,及时组织农业专家进行技术指导,主动帮助联系8个蔬菜基地,解决蔬菜市场供应3万斤,确保疫期“菜篮子”产品正常供应。

疫情当前,自1月23日-2月10日,农民信箱向全省群发各类服务短信5289次(平均每天278次)、发送短信6311.1万条(平均每天332.2万条),其中:“每日一助”农产品供求信息服务227次,平均每天帮助12家农产品生产企业,短信809.8万条(平均每天42.6万条),经初步统计达成农产品成交及意向金额超2000万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统