设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市“三方面”下功夫抓好渔农村环境整治筑牢疫情防线

2020-02-13 08:57:58信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

自从新型冠状病毒疫情爆发以来,我市各地渔农村迅速行动,积极加入到疫情防控狙击战中来,从提升人居环境入手,努力营造干净、整洁、有序、文明的节日环境,助力疫情防控工作。

一是在“整”字上下功夫,创造清洁环境。积极发动渔农民群众自觉做好环境卫生“门前三包”,清除房前屋后各类生产生活垃圾,整治各类乱堆乱放现象,不放养各类家禽,不乱倒生活垃圾和污水,不随地吐痰,用过的口罩丢入废弃口罩专用垃圾桶。

二是在“管”字上下功夫,健全长效机制。进一步落实长效保洁机制,做到垃圾有人扫、厕所有人管、污水不乱排。各类生活垃圾及时清扫和收运,做到日产日清,公厕干净整洁,各类基础设施正常运维。在做好日常消毒工作的同时,保洁等相关人员要加强自身防疫措施,确保自身安全。

三是在“宣”字上下功夫,强化防控宣传。积极通过村内大喇叭、微信群、公众号、宣传车、宣传单、标语横幅以及编制通俗易懂的顺口溜或舟山方言音频等方式方法,引导渔农民群众搞好个人卫生,做好自我防护,外出戴口罩、入门勤洗手、居家常通风,少走亲访友、不聚会聚餐、少去人员密集场所,防止交叉感染,自觉抵制和纠正不健康、不文明的行为,提高群众文明素质和自我保护能力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统