设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

岱山县农业农村局扎实做好蔬菜 稳生产、抓监管、保供给

2020-02-13 10:22:03信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,岱山县农业农村局组织蔬菜专业技术人员,深入田间地头检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情期间蔬菜生产工作,确保“菜篮子”保障供给稳定。 

当前,全国正遭遇大范围的新型冠状病毒感染肺炎疫情,形势非常严峻。2月份以来,岱山县农业农村局全面调度化蔬菜生产情况,及时制定菜篮子产品稳产保供给应急预案。进一步强化蔬菜生产技术指导服务,加强产品质量检测。监督指导蔬菜生产企业和大户适期采摘,提高产量,稳定生产。通过现代化信息手段,组织技术人员采取多种形式指导菜农进行蔬菜生产,实施技术标准化生产,在浇水、施肥、用药等各个环节,严格掌握使用标准,提高蔬菜产品的质量和品质。在农民信箱、“岱山三农”公众号等平台上发布技术指导信息30余条,发放放心书、小册子300余份,对全县30多家合作社开展1对1线上线下技术指导。

畅通绿色通道,保障产品有序流通。全面宣传疫情防控政策,及时通报市场供求信息,开展产销对接,指导蔬菜在区域内销售,并利用各类微信群等为不方便外出销售的合作社、菜农等售卖蔬菜800多斤,确保县域生产基地农产品能够卖得出、卖得好。

广泛利用新媒体、给“基地(种植户)的一封信”等形式,宣传疫病防控科普知识,提高广大群众的卫生知识水平和防病意识,引导群众科学、理性地面对疫情,形成主动防控、科学防控、群防群控的良好局面。

深入贯彻落实各级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,县农业农村局切实做好疫情防控期间全县蔬菜质量安全工作,切实保障人民群众舌尖上的安全,坚决打赢疫情防控的阻击战。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统