设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

战疫不误农事 春耕播撒希望

2020-02-14 17:01:08信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

“春耕不肯忙,秋后脸饿黄。”又是一年春耕季,为打牢全年农业生产坚实基础,确保重要农产品生产供给长期稳定,龙港市农业农村局成立春备耕服务队,全面推进春耕备耕工作及时有序开展。

基层走访,解难题。         

“哎呀,刚说到这个种子的事情,你们就来了。那可好,你们可得帮我们想想办法啊。”连日来,春备耕服务队逐一走访龙港市庄稼医院、农资店和种粮大户。主动了解种子、化肥、农药等春备耕物资的准备情况,询问目前存在的困难、听取相关意见和建议。针对特殊时期相关采购和运输不便,以及出行受阻等情况,一方面主动对接省市农业农村主管部门协调采购和省内绿色通行保障等事宜,一方面及时上报龙港市委市政府出台便捷出行措施,并设负责专员及联系热线同时在线上线下做持续跟进。

11.png

政策宣传,攒劲头。

“你们这个说得好,讲得清楚,龙港市了,是有点不一样。这样搞有的赚,一年下来有劲头。”服务队在走访农户同时,为保障和提高农户生产积极性,工作人员面向农户积极宣传普及农业相关补贴和优惠政策,并作耐心解读,详细指导补助申请流程,并留下联系方式便于沟通,鼓励农户抢抓时节做好春备耕工作,做到“春天多锄一遍,秋天多打一面。”

22.png

技术服务,强保障。

“庄稼不认爹和娘,精耕细作多打粮。”服务队一方面同农户一起到田间地头,做现场技术指导,并积极推广“温农云”APP,方便农户自助式学习农业生产技术,同时结合生产规律和市场需求,鼓励农户在生产空档期种植速生叶菜类作用;另一方面针对立春之后,可能出现倒春寒、春旱等自然灾害,加强监测与防控,加大应对自然灾害技术指导力度,做好防灾减灾工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统